- 北海道情報大学TOP
- TOPICS
- 新型コロナウイルス 感染防止危機管理レベルについて
TOPICS
- 2023.04.03
- #トピックス
新型コロナウイルス 感染防止危機管理レベルについて
令和5年5月8日(月)から新型コロナウイルス感染症の感染症法上の位置付けが、季節性インフルエンザと同じ「五類感染症」に引き下げられることに伴い、「北海道情報大学 新型コロナウイルス 感染防止危機管理レベル」を現在の「レベル1」から「レベル0」に引き下げます。
本学としては、学生生活における環境改善のため行動制限等を緩和する方向としますが、新型コロナウイルス感染症が終息した訳ではありませんので、以下の点は継続します。
・教室の座席シール(着席場所の指定)は令和5年度前期までは使用
・手指消毒液およびアクリルパーティション、校舎入り口の自動検温器、二酸化炭素濃度測定器は当面そのまま設置
・食事中のマスクを外しての会話は感染リスクを高めるため、黙食は当面継続して推奨
・手洗いや手指消毒、咳エチケットなどの啓発活動は今後も継続
マスクの着用については、既に個人の判断に委ねることとなっていますが、令和5年5月8日(月)以降も必要に応じ、マスク着用および換気を行うなどの感染防止行動をとり、感染から自らの身を守る、他人に感染させない行動をお願いします。
なお、この方針は新型コロナウイルス感染症の感染拡大状況や病原性の変異等、大きな状況の変化が発生し、政府や自治体から感染対策等の実施要請が行われた場合には変更することがあります。
皆様のご理解とご協力をお願い致します。
MONTHLY
2023
2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2010
2007
2005